lunes, 9 de marzo de 2009

Momento de creación

- "Cuando finalmente estamos parados frente a la mesa, vemos todo dispuesto y pensamos en comenzar a mezclar todos esos ingredientes...-, ANTES de ESO... esta bueno tener un reproductor de cd o un viejo cassette listo sonando a medio volumen (!), cantando esos temas que nos transportan a una nueva atmósfera, que aparecerá a medida que la escuchemos y nos dejamos llevar meditando el instante..."-

Nos presenciamos, . . . respiramos, . . . nos disponemos, otra vez respiramos.

Bien, esto es una introducción que se me ocurre escribir para dar la bienvenida a este Blog a la gente, a los amig@s o a los visitantes náufragos solitarios de la internet,
(- !!! bienvenidos hermanas y hermanos, pasen y disfruten la isla !!!!
).

Hoy por la tarde el ritual se desarrolló de una manera positiva, avanzó bien, integró a la familia, el pan salió hermoso...; y la música fué mi aliada permanente, inspiró una consiliación
(sonando de manera aparentemente NEUTRA) una reunion de los niños, de Sabri y yo, y asi el grupo terminó girando alrededor de la mesa...

Los panes "combinados" (osea asi se me ocurre llamarlos a los de mitad harina integral y otra mitad harina blanca) se compusieron por Sabri y Fer, intereactuando de manera azaroza agregando en bowl grande:
  • harina integral remojada media hora. 1 kg.
  • harina blanca 000. 2kg.
  • salvado de trigo. 100grs.
  • masa "vieja" (del dia anterior guardada en heladera). 350 grs.
  • levadura frezca (calsa) 100 grs.
  • 6 cucharaditas (té grande) de SAL MARINA
  • 7 cucharaditas (té grande) de AZÚCAR blanca
  • 6 o 7 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • agua tibia 1300 cm3
  • una cucharadita (té común) de ESTRAXTO DE MALTA
  • semillas de girasol, lino y sésamo en partes iguales en total 150 grs.
mezclando todo de a pasos (que en este momento no explicaré),
y obteniendo un pan muy rico en aroma, sabor, textura suave por dentro, crocante por fuera, sabroso. Se me ocurre que acompañado en pìcadas de quesos, olivos, hierbas, verduritas doradas..., o bien con dulces, mermeladas, manteca.., o claro está, cortar una tajada y comerlo solo tambien !

Ojalá no los aburra con esta onda, solo quisiera que compartieran conmigo sus experiencias en la panificación casera y que prueben su "alquimia personal".

Gracias y un abrazo, FERCHU, (marzo 2009)

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